1 Landskron Eisböcke 6 5 0 0 1 32:15 +15 15
2 Blue Trucks 6 4 0 0 2 29:20 +9 12
3 Biber Kunnersdorf 5 3 0 0 2 25:21 +4 9
4 Bautzen Huskies 4 0 0 0 4 08:19 -9 0
5 WTH Breslau 3 0 0 0 3 09:28 -19 0

* Der direkte Vergleich beider Teams ergibt bei 3:3 Punkten ein 6:5 Torverhältnis für die Biber.

Legende
Sp = Spiele, S3 = Sieg nach regulärer Spielzeit, s2 = Sieg nach Verlängerung bzw. Penaltyschießen n1 = Niederlage nach Verlängerung bzw. Penaltyschießen, N0 = Niederlage nach regulärer Spielzeit, Diff. = Tordifferenz

Saisonrückblick

Das zweite Double

20.05.2019
Die Landskron Eisböcke starteten im September 2018 nach einer titellosen Saison 2017/2018 ohne Neuzugänge in die neue Saison, aber dafür mit neuer Energie und Titelhunger. Nach geglücktem Testspiel gegen Niesky folgte bereits das erste Pokalspiel gegen Bohemia Saxonia, welches mit 26:2 gewonnen werden konnte. Der höchste Sieg in der Vereinsgeschichte der Eisböcke sollte ein gutes Omen für die Saison sein. Anschließend folgte das erste Ligaspiel gg. Bautzen. Das erwartet harte Spiel der Huskys blieb dieses Mal aus und die Eisböcke gewannen klar mit 9:2.
Am 23.11. fuhren die Eisböcke zum weitesten Auswärtsspiel der Saison nach Schönheide um dort die Teufel aus Niederalbertsdorf mit 16:3 zu besiegen. Nach 2 weiteren Spielen und 2 weiteren Siegen bis zum Jahresende waren die Eisböcke voll im Soll.
Am 20.01.2019 begann das Spieljahr mit einer knappen und unverdienten Niederlage bei den Kunnersdorfer Bibern. Die Schiedsrichter waren nicht immer auf der Höhe des Geschehens, Marco Schneider wurde zu Unrecht mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe belegt. Außerdem verloren die Eisböcke Silvio Reich mit einem Wadenbein- und Knöchelbruch. Diese Niederlage sowie der Verlust wichtiger Akteure sollte die Eisböcke zusammenrücken und noch härter trainieren lassen.
In der darauffolgenden Woche wurde die Reserve von Tornado Niesky im Pokalhalbfinale mit 11:3 förmlich aus dem Stadion gefegt. Im Februar konnten die Eisböcke noch Freeagent Nico Lemke verpflichten, aufgrund der fortgeschrittenen Saison kam Lemke den Eisböcken bei seinen Forderungen deutlich entgegen und mit Hilfe von SpiegelArt konnte die Verpflichtung schnell abgewickelt werden.
In der Liga wurden alle weiteren Spiele gewonnen, sodass es auf ein Endspiel mit den BlueTrucks am letzten Spieltag hinauslaufen sollte. Die Eisböcke konnten im letzten Spiel den erforderlichen Punkt holen und die insgesamt 4. Meisterschaft der Vereinsgeschichte feiern.
Im Pokalfinale wurden die Prellböcke klar mit 5:1 aus dem Waldstadion Niesky geschossen und so konnte das 2. Double der Vereinsgeschichte gefeiert werden.

- ak -

Pokalendspiel

Landskron Eisböcke - Dresden Prellböcke 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

15.05.2019
Bereits am 30.03.2019 fand das diesjährige Pokalfinale zwischen den Landskron Eisböcken und den Prellböcken Dresden im Eisstadion Niesky statt. Beide Mannschaften mussten auf einige Akteure verzichten. Auf den Rängen tummelte sich das ein oder andere bekannte Gesicht aus der Landskronliga und so fanden sich gute 100 Zuschauer ein, um das Endspiel im Pokal der Mannschaften aus der Landskronliga sowie der Dorfteichliga zu verfolgen.
Das Spiel begann mit klaren Vorteilen für die Landskron Eisböcke. Die überlegenheit führte in der 5 Spielminute, nach schöner Einzelleistung von Marco Schneider zum Führungstreffer. In der 17 Spielminute nutzten die Eisböcke eine überzahlsituation knallhart aus und der Topscorer Martin Alt netzte unhaltbar ein.
Das 2. Drittel spielte sich zu weiten Teilen im Mitteldrittel ab, mit einigen Torchancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter konnten jedoch alle Schüsse abwehren. Als beide Mannschaften schon mit den Gedanken in der 2. Drittelpause waren, konnten die Eisböcke durch Coach Sven Rößler auf 3:0 erhöhen.
Der Coach fand wohl die richtigen Worte an seine Mannschaft, denn das dritte Drittel begann so wie das 2. Drittel endete. TOR Eisböcke in der 41. Minute! Alexander Krahl wurde von Maik Krüger auf der rechten Bahn freigespielt, Krahl zog von außen vor das Tor und konnte den Puck in die kurze Ecke unhaltbar am Keeper vorbei schießen. In der 46. Spielminute machte Martin Alt den Sack endgültig zu und überwand den Keeper mit einem satten Schuss zum 5:0. Mit dem sicheren 5:0 Vorsprung spielten die Eisböcke das dritte Drittel routiniert runter. Richie Kranz, bester Akteur der Prellböcke, hatte noch einige Schüsse in Richtung des glänzend aufgelegten Alexander Feiste. Dieser hielt den Sieg fest. Doch eben jener Kranz konnte den überragenden Alexander Feiste doch einmal überwinden und verhinderte den Shutout.

Fazit: Am Ende kannte der Jubel keine Grenzen mehr und es konnte der 5. Titel und das zweite Double binnen 4 Saisons eingefahren werden.

Torfolge: 1:0 Schneider, 2:0 Alt, 2:1 ??, 3:0 Rösler, 4:0 Krahl, 5:0 Alt

- ak -

Punktlandung zum Meistertitel 2019

Blue Trucks - Landskron Eisböcke 6:5 n.P (2:1, 1:1, 2:3)

10.03.2019
Bericht folgt

Fazit: Knapper ging es kaum. Der eine Punkt reicht den Eisböcke. Es waren zwei Mannschaften auf Augenhöhe bis zum Schluß.

Torfolge: 1:0 (), 1:1 Rösler (Noack), 2:1 (), 2:2 Krahl (Noack, Urban), 3:2 (), 3:3 Urban (Noack, Krahl), 4:3 (), 4:4 Krahl (Noack), 4:5 Urban (Schneider, Noack), 5:5 ()

Strafen Eisböcke: Sudakov (4 Minuten)
Strafen Blue Trucks: (je 2 Minuten)

- ru -

Mit Knappen Sieg die Meisterschaft vor Augen

Bautzen Huskies - Landskron Eisböcke 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

16.02.2019
Das Spiel am Samstagabend war für die Eisböcke ein wichtiger Meilenstein auf der Weg zum vierten Titel. Die Huskies waren immer ein unbequemer Gegner. Generell sind fast alle Ligaspiele diese Saison auf Augenhöhe und Siege müssen hart erkämpft werden. Das erste Drittel war dafür ein gutes Beispiel. Trotz guter Chancen blieb es beim 0:0 und die Eisböcke mussten immer auf der Hut sein vor den gefährlichen Kontern der Huskies.
Erst im Zweiten Drittel wurde die leichte Spielüberlegenheit durch zwei Tore belohnt. Sicherheit kam dadurch aber nicht auf da auch die Huskies einen Schlagshuss im Netz unterbringen konnten. Alex Feiste im Tor konnte bei dem Schuss wenig ausrichten weil ihm die Sicht komplett verdeckt war. Das Spiel blieb bis zum letztem Drittel knapp und spannend. Die Entscheidung gelang erst in der letzten Minute, als Alex Krahl den dritten Treffer aufs leere Tor erzielte.

Fazit: Es bleibt bei der Leistung der Huskies eigentlich unverständlich, dass sie bisher kein Spiel gewinnen konnten. Tragisch für die Eisböcke war die Verletzung (ohne Einwirkung des Gegners) von Topscorer Martin Alt in den ersten Minuten. Der Kader wird gefährlich dünn zum Entscheidungsspiel.

Torfolge: 0:1 Schneider (Krahl) 0:2 Krahl (Schneider, Scherer) 1:2 Golbs (Stüber, Kniess) 1:3 Krahl ()

Strafen Eisböcke: Krahl (2 Minuten) Firl (4 Minuten)
Strafen Huskies: Blasius D., Blasius St. Golbs, Engelmann (je 2 Minuten) Tschoppe (4 Minuten)

- ru -

Eisböcke erhalten sich die Meisterschaftschancen

Landskron Eisböcke - Biber Kunnersdorf 6:3 (1:1, 4:0, 1:2)

09.02.2019
Es war der Abend der Kunstschüsse und kuriosen Tore. Der erste Treffer durch Martin Alt fiel dabei noch ganz klassisch mit druck in überzahl. Schon der zweite Treffer der Eisböcke enstand aus einem Alleingang von Sven Rösler der im Pulk der Biber aus der drehung einfach mal abzog und der unhaltbar, weil für den Torwart kaum zu sehen, im Winkel einschlug. Beim vierten Treffer durch Phillip Junge trudelte der Puck in überschaubarer Geschwindigkeit richtung tor einen Meter vorm eigenen Goalie wollte ein Biber den Puck mitnehmen verfehlte aber und der Puck rutschte zu Überraschung aller auch an den Schonern des irritierten Torhüters vorbei. Alex Krahl traf in dem Spiel gleich dreimal, aber bei seinem zweiten Treffer und damit dem fünften der Eisböcke hat er einen besonderen Hammer rausgeholt. Ansatzlos fast von der Grundlinie zog er mit der Rückhand ins lange Eck. Auch da war der Torwart vollkommen überrascht, als der Puck plötzlich am Innenpfosten und dann im Netz klingelte.
Doch nun zum Spiel. Das war wie immer eine enge Kiste. Obwohl sich die Eisböcke im ersten Drittel deutliche Spielvorteile erarbeiteten gings 1:1 in die Pause. Erst im Zweiten Drittel konnte man sich, begünstigt durch die kuriosen Tore selbst belohnen un zog mit 4 Toren davon. Im letzten Drittel kam aber doch noch einmal etwas spannung auf als die Biber mit zwei schnellen Toren rankamen. Das 6:3 durch Krahl und Urban brachte, aber wieder die Sicherheit zurück.

Fazit: Revanche geglückt! Auf eigenem Eis ist eben doch alles ein wenig einfacher.

Torfolge: 1:0 Alt (Bartsch) 1:1 Schnabel (Kotz, Lätsch) 2:1 Rösler () 3:1 Krahl (Noack, Firl) 4:1 Junge () 5:1 Krahl (Noack) 5:2 Kotz (Schneider) 5:3 Hartmann () 6:3 Krahl (Urban)

Strafen Eisböcke: Zeipert, Alt, Krüger, Müller, Lemke, Firl (je 2 Minuten)
Strafen Biber: Paecke, Kotz, Hennersdorf, Schneider, Hartmann, Schnabel (je 2 Minuten)

- ru -

Einzug ins Finale

Landskron Eisböcke : Tornado Niesky Reserve 11:3 (4:1, 2:0, 1:2)

20.01.2019
Am Samstag dem 26.01.2019 standen sich im Pokalhalbfinale die Landskron Eisböcke und Niesky Reserve um 08:30 Uhr im Fuchsbau gegenüber. Bereits in der ersten Minute mussten die Landskron Eisböcke das 0:1 nach einem kuriosen Abraller vom Tor hinnehmen. Die Eisböcke um Kaptitän Martin Alt ließen sich nicht vom frühen Rückstand aus der Ruhe bringen. Die Eisböcke erspielten sich viele Torchancen und belohnten sich nach einem Konter in der 7. Spielminute mit dem Ausgleich durch Alexander Krahl. Bereits im nächsten Wechsel drängten die Eisböcke auf das nächste Tor. Spielertrainer Sven Rösler nutze einen Abpraller nach starkem Rückhandschuss von Alexander Krahl zum umjubelten Führungstreffer. Anschließend ging das Spiel fast nur noch in Richtung des Nieskyer Tores. Sehenswerte Kombinationen, gepaart mit Kampfgeist und schnellem Umschaltspiel, wie vom Trainer Sven Rösler gefordert, führten in der 15. Spielminute zum Doppelschlag durch Alexander Krahl und Marco Schneider.
In der Drittelpause hörte man den Nieskyer Coach durch die Katakomben brüllen, scheinbar leicht angefressen ob der starken Vorstellung der Eisböcke oder des schwachen Drittels der Nieskyer Reserve. Coach Sven Rösler gab die Marschroute für das 2. Drittel vor, Kombinationen und hohe Laufbereitschaft wollte der Trainer sehen. Die Eisböcke setzten die Vorgaben im weiteren Spielverlauf sehr gut um und kamen zu diversen Torchancen. Martin Alt und Sven Rösler erhöhten in der weiteren Folge das Ergebnis. In der 45. Minute war es dann ein Spieler der sonst solide die Hintermannschaft zusammenhält, der mit einem sehenswerten Schlagschuss von der blauen Linie den Gästekeeper überwinden konnte. Die Rede ist von der Nummer 4 Matthias Zeipert. Zwischen der 45. und 55. Minute erzielte Marco Schneider, der beste Mann auf dem Feld einen Hattrick. Weder die Abwehr noch der Gästekeeper konnten die Vorstöße der Nr. 86 stoppen. In der 46. Spielminute feierte Robert Rehn sein Debüt zwischen den Pfosten der Eisböcke. Er stand seinem Vorgänger Phillipp Noack in nichts nach und beide gaben einen sicheren Rückhalt, wenn es die Nieskyer mal bis in das Drittel der Eisböcke schafften. In der 57. Spielminute war es dann einem weiteren Abwehrspieler gegönnt den Schlusspunkt zu setzen. Rene Scherer erzielte ebenfalls per Schlagschuss von der blauen Linie den Endstand, das 11:3. Die Landskron Eisböcke steckten die zahlreichen Krankheits- und verletzungsbedingten Ausfälle gut weg und waren über das gesamte Spiel die bessere Mannschaft. Die Landskron Eisböcke stehen damit im Pokalfinale.

Fazit: Gute Moral wurde nicht belohnt.

Torfolge:

Strafen Eisböcke:
Strafen Niesky:

- ak -

Niederlage im LEL Klassiker

Biber Kunnersdorf - Landskron Eisböcke 5:4 (2:2, 2:0, 1:2)

20.01.2019
Am Sonntagabend kam es zum LEL Klassiker. Die beiden verbliebenen Gründungsmitglieder der Landskronliga standen sich in Niesky gegenüber. Es sollte, wie fast immer, ein spannendes und knappes Spiel werden. Die Gastgeber starteten besser in die Partie und gingen schnell mit zwei Toren in Front. Bei den Eisböcken lief es noch nicht so rund. Erst Martin Alt mit all seinem Torwillen brachte die Scheibe irgednwie über die Linie. Er war es auch, der Minuten später für den Ausgleich sorgte. So ging es 2:2 unentschieden in die Kabine
Im zweiten Drittel neutralisierten sich beide Teams größtenteils. Dann kam es zu einer unübersichlichen Zweikampfsituation an der Bande. Als Folge musste Marko Schneider das Eis verlassen. Ein Schiri wollte einen Schlittschuhtritt gesehen haben. Er war zwar allein mit der Wahrnehmung, denn weder der Gegner beschwerte sich noch ein anderer hatte das vermeindliche Vergehen beobachtet. Im Anschluss mussten die Eisböcke auch auf Silvio Reich verzichten, der mit einem Beinbruch das Eis verlassen mussten. Die Aktion wurde nicht geahndet. Audf die Art Dezimiert braucheten die Esiböcke einige Zeit um sich zu sammeln. Dabei gingen die Biber mit zwei Toren in Führung.
Das Aufbäumen der Böcke kam im letzen Drittel mit guter Moral kamen sie bis auf ein Tor heran und die letzen 2 Minuten war ein einiges Hauen und stechen vor dem Biber Tor. Doch der Puck wollte trotz vieler guter möglcihkeiten nicht ins Netz. Es war wie vernagelt. So mussten man sich heute geschlagen geben. Aber das Rückspiel in Weißwasser kommt bestimmt.

Torfolge: 1:0 Gunsilius () 2:0 Guretzka (Gunsilius) 2:1 Alt (Rösler) 2:2 Alt (Bartsch) 3:2 Hartmann (Bressel) 4:2 Kotz (Schulz) 4:3 Müller () 5:3 Guretzka (Bressel) 5:4 Alt (Bartsch, Krahl)

Strafen Eisböcke: Bartsch, Alt (je 2 Minuten); Schneider (5 Min + Spieldauer)
Strafen Biber: Gunsilius, Kotz (je 2 Minuten)

- ru -

Sieg gegen den polnischen Neuling

Landskron Eisböcke - WTC Breslau 7:2 (3:1, 1:1, 3:0)

15.12.2018

kein Bericht

Fazit:

Torfolge: 1:0 Schneider (Rösler, Krahl) 2:0 Alt (Rösler, Bartsch) 3:0 Rösler (Alt, Krahl) 3:1 Jakobczik (Szostau, Helemejuc) 3:2 Helemejuc (Banski, Wolski) 4:2 Krahl (Reich) 5:2 Alt (Bartsch) 6:2 Müller (Reich) 7:2 Schneider (Alt)

Strafen Eisböcke: Rösler, Schneider, Sudakov (je 4 Minuten); Reich (2 Minuten)
Strafen Breslau: Jakobczik, Dziesz (je 4 Minuten); Schnarsio (2 Minuten)

- ak -

Landskron Eisböcke - Blue Trucks Weißwasser 3:2 (0:0, 0:0, 0:0)

01.12.2018
Am Samstag den 01.12.2018 stand für das Team der Landskron Eisböcke das zweite Ligaspiel in der Landskron Eishockeyliga auf dem Programm. Die Eisböcke wollten den Schwung aus dem Sieg aus dem Pokalspiel gegen Niederalbertsdorf mitnehmen und gegen die Blue Trucks Weißwasser den 2. Sieg in der LEL einfahren. Aufgrund von Verletzungen mussten die Eisböcke auf mehrere Akteure aus der Stammformation verzichten. Im Tor vertraute Spielertrainer Sven Rösler auf die Fangkünste von Phillipp Noack.
Im ersten Drittel startete das Spiel mit zügigem Tempo, beide Teams schenkten sich keinen Zentimeter Eis und so blieb über weite Strecken das Spiel geprägt von Einzelaktionen. Kombinationen und flüssiger Spielfluss sollten die Ausnahme bleiben. So fiel das 0:1 für die Blue Trucks nach einer Einzelaktion und einer Unkonzentriertheit in der Hintermannschaft der Eisböcke in der 13 Spielminute. Die Eisböcke ließen sich nicht vom Rückstand verunsichern und kamen besser ins Spiel. In der 14. Spielminute machte sich Marco Schneider aus dem eigenen Drittel auf den Weg in Richtung des gut aufgelegten Blue Trucks Torwart Prahim. Schneider spielte die gesamte Abwehr schwindlig und ließ mit einem sehenswerten Rückhandschuss auch Prahim keine Chance. Kurz danach hatte Sebastian Bartsch, mit einem satten Handgelenkschuss die Chance auf 2:1 zu erhöhen. Der Pfosten rettete für den bereits geschlagenen Prahim Die Eisböcke gewannen zum Ende des 1. Drittels die überhand. Christian Noack setzte sich hinter dem Tor gegen 2 Gegenspieler durch und bediente den vor dem Tor völlig freistehenden Alexander Krahl. Dieser konnte den Puck im Dreiangel problemlos am Gästekeeper zum 2:1 für die Eisböcke versenken.
Im 2. Abschnitt lief das Spiel über weite Phasen im Mitteldrittel ab, ohne große Torchancen. Aus einem nicht geklärten Puck neben dem Tor der Eisböcke, entwickelte sich eine Torchance für die Bluetrucks. Der Puck wurde von Jan Koall aus kurzer Distanz zum viel umjubelten 2:2 ins Netz geschossen. In der Folge entwickelte sich ein umkämpftes Spiel mit leichten Vorteilen für die Eisböcke. Beide Torhüter hielten ihre Teams mit starken Paraden im Spiel und ließen die Stürmer immer wieder verzweifeln. Martin Alt scheiterte gleich 2x mal per Alleingang an Prahim. In der 29. Minute war es schließlich der Spielertrainer Sven Rösler persönlich, der nach einem schnellen Angriff durch Dimitri Sudakov über die linke Seite glücklich den Puck auf den Schläger bekam und nach schnellem Abschluss Prahim überwinden konnte. Der Spielertrainer der Eisböcke stellte auf 2 Reihen um und so entwickelte sich im 3. Drittel ein Schlagabtausch. Phillipp Noack im Tor der Eisböcke konnte sich mehrmals auszeichnen und die Stürmer der Eisböcke verpassten es, den Sack zuzumachen. In der überaus fairen Partie verhängten die souveränen Schiedsrichter Baer und Heisler in der 51.Minute 2 Strafminuten gegen Marco Schneider nach einem klaren Beinstellen. Die Eisböcke fighteten während des Unterzahlspiel um jede Scheibe und brachten diese ein ums andere Mal aus dem Drittel. In der Folge hatten die Eisböcke einige weitere Aktionen um das Spiel zu entscheiden, aber Dimitri Sudakov fand seine Mitspieler nicht und versuchte per Bauerntrick einzunetzten. In den letzten 90 Sekunden nahmen die Bluetrucks ihren Keeper zugunsten eines 6. Feldspielers vom Eis. Die Eisböcke gaben nochmal alles und hatten ein paar Sekunden vor Schluss die Entscheidung auf dem Schläger, aber Alexander Krahl scheiterte nach schönem Zuspiel von Christian Noack mit einem Direktschuss an einem Verteidiger, der den Schuss blockte. Die Eisböcke ließen keine weiteren Schüsse zu und konnten sich über Ihren 2. Saisonsieg im zweiten Spiel der LEL freuen.

Fazit: Kein glanzvolles Spiel aber wichtige Punkte gesichert.

Torfolge: 0:1 (), 1:1 Schneider (), 2:1 Krahl (Noack), 2:2 Koall (), 3:2 Rösler (Sudakov)

Strafen Eisböcke: (2 Minuten)
Strafen Blue Trucks: (2 Minuten)

- ak -

BT Niederalbertsdorf - Landskron Eisböcke 3:16 (1:5, 1:4, 1:7)

23.11.2018
Den Samstag machten sich die Eisböcke auf ins Erzgebirge um in Schönheide das zweite Gruppenspiel in der ersten Pokalrunde gegen Niederalbertsdorf zu bestreiten. Bei einem Sieg kann man die Gruppe klar gewinnen und zieht in die zweite Runde ein.

Das Landskron-Team war zwar nur in kleiner Besetzung zum weiten Auswärtsspiel angereist, aber der Gegner hatte ausfallbedingt sogar noch weniger Spieler zur Verfügung. Von Anfang an ging es in eine Richtung und schnell konnten die Eisböcke davonziehen. Auch der zwischenzeitliche erste Gegentreffer zum 1:2 brachte keine Unruhe in die Reihen. Das Ergebnis wurde kontinuierlich ausgebaut und von Drittel zu Drittel zogen die Gäste weiter davon. Am Ende blieb ein deutliches Ergebnis von 3:16 stehen.

Fazit: Sicher eine Runde weiter.

Torfolge: 0:1 Alt (Hampel, Rösler), 0:2 Urban (Schneider), 1:2 Gräfe (), 1:3 Urban (Noack), 1:4 Urban (), 1:5 Urban (Noack, Krahl), 1:6 Rösler (Alt), 1:7 Krahl (Noack), 2:7 Winkler (Pokle), 2:8 Noack (Urban, Scherer), 2:9 Schneider (Noack), 2:10 Krahl (Müller), 2:11 Rösler (Hampel, Alt), 2:12 Noack (Urban, Reich), 2:13 Krahl (Rösler), 2:14 Reich (Rösler), 2:15 Noack (Krahl, Urban), 2:15 Krahl (Noack, Urban),

Strafen Eisböcke: Müller (2 Minuten)
Strafen Blaue Teufel: Ganguin (2 Minuten)

- ru -

Gelungener Saisonauftakt

Landskron Eisböcke - Bautzen Huskies 9:2 (1:0, 6:2, 2:0)

17.11.2018
Die Eisböcke starteten sehr konzentriert in die Saison. Erste Devise war es, keine Fehler zu machen und den Gegner nicht zu leichten Toren zu verhelfen. Das gelang von Anfang an sehr gut. Dabei wurden mit steigender Sicherheit die Offensivbemühungen ausgebaut. Der Erfolg blieb jedoch zu nächst aus. Dazu war der Goalie der Huskies zu gut aufgelegt. Carsten Beer fischte ein ums anderer Mal den Puck von der Linie. Einige Male half auch der Pfosten bei der Torabwehr. Nur Martin Alt konnte ihn zur 1:0 Führung überwinden. Im ersten Drittel gab es also nur einen Kritikpunkt: Die Chancenverwertung!
Das lief im zweiten Drittel besser. Die Eisböcke zogen schnell auf 4:0 davon ehe der erste größere Defensivfehler zum Gegentor führte. Der Treffer blieb ohne Konsequenzen und brachte keinen Bruch ins Spiel. Die Führung wurde im Gegenzug wieder auf 6:2 ausgebaut. Zum Drittelende fiel auf beiden Seiten noch ein Tor zum 7:2 Drittelendstand. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt schon entschieden.
Das letzte Drittel brachte keine überraschungen mehr. Spielertrainer Sven Rösler fand seine Treffsicherheit wieder und vollendete mit einem Doppelschlag zum 9:2 Endstand.

Sieg

Fazit: An dem Abends gab's wenig zu meckern.

Torfolge: 1:0 Alt (Bartsch), 2:0 Reich (Sudakov, Manns), 3:0 Krahl (Noack, Scherer), 4:0 Urban (Krahl, Noack), 4:1 Blasius D. (Blasius St.), 5:1 Krahl (Urban, Scherer), 6:1 Alt (Rösler), 6:2 Hoffmann (Blasius D., Engelmann), 7:2 Bartsch (Alt) 8:2 Rösler (Alt, Bartsch), 9:2 Rösler (Bartsch)

Strafen Eisböcke: Rösler (4 Minuten)
Strafen Huskies: Blasius St., Blasius D. (je 2 Minuten)

- ru -

Kantersieg im ersten Pokalspiel

HC Saxonia Bohemia - Landskron Eisböcke 2:26 (0:8, 1:9, 1:9)

20.10.2018
19 Uhr reisten die Eisböcke nach Varnsdorf. Der Gegner im ersten Pokalspiel aus dem Böhmisch-Sächsischem war den Eisböcken an dem Tage nicht gewachsen. Landskron versuchte, von Anfang bis Ende konzentriertes geradliniges Eishockey zu spielen, was bis auf einige Ausnahmen auch gelang. Der Pokalgegner steckte auch bei hohem Rückstand nicht auf und wartete bis zum Schluss mit großem kämpferischen und läuferischen Einsatz auf. Im Offensivdrang kam jedoch oft die Defensive zu kurz, so dass sich unzählige Kontersituationen ergaben.

Fazit: Es ist schwer aus dem Spiel Schlüsse für die Saison zu ziehen.

Tore Eisböcke: Alt (8), Urban (5), Schneider (3), Bartsch (2), Manns (2), Scherer (2), Sudakov (2), Rösler, Hampel
Tore Saxonia-Bohemia: Loth, Rasche

Strafen Eisböcke: Hampel, Müller (je 2 Minuten)
Strafen Saxonia-Bohemia: Machalek, Rasche, Serovy (je 2 Minuten)

22.08.2017
Auf persönlichen Wunsch tritt der langjährige Schatzmeister der Eisböcke, Tadeus Zimmermann zurück. Er Hinterläßt ein solides Finanzkonzept des Vereins. Wir danken ihm für sein erfolgreiches Engagement.
Als Nachvolger wurde René Scherer gewählt. Als stellvertretender Vorsitzender wurde Roberto Urban gewählt. Mit Frank Schilg bleibt der alte auch der neue Vorsitzende. Auch Trainer Sven Rösler wurde mit großer Unterstützung bestätigt.

Eiszeiten bleiben wie bisher 9:30-11:00 Uhr. Der Spielplan ist noch in Vorbereitung. Bitte vor jedem Training in den Eisplan der Eisarena Weißwasser schauen. >>zum Eisplan<<

Legende
Goalies: Sp = Spiele, V = Vorlagen, 2M-5M-10M-20M = Strafminuten, SM = Strafminuten insgesamt, Min = Minuten im Tor, GT = Gegentore (gesamt), GTS = Gegentorschnitt pro 60 Minuten, SO = Shutout (Spiele ohne Gegentor)
Feldspieler: Sp = Spiele, T = Tore, V = Vorlagen, P = Scorerpunkte 2M-5M-10M-20M = Strafminuten, SM = Strafminuten insgesamt, PPG = Überzahltore, SHG = Unterzahltore